您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(12月09日)

2020-12-10 15:54:54 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐济南事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南事业单位 阅读资料  | 考试题库 招聘信息汇总

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2021年山东事业单位统考即将来临,为方便同学们顺利备考,济南事业单位招聘考试信息网特整理2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(12月09日),关注济南中公教育,我们为您提供实时招考资讯。

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(12月09日):

1. 下列不属于固定成本的是( )。

A. 土地租金

B. 折旧

C. 财产税

D. 营业税

【答案】D

解析: 固定成本是指成本总额在一定时期和一定业务量范围内,不受业务量增减变动影响而能保持不变的成本。营业税会随着业务量增加而变动。故本题选D。

考点:经济/金融知识、经济

2. 在一定时期内一种商品需求量的变动对价格变动的反应程度是指( )。

A. 需求价格弹性

B. 供给价格弹性

C. 需求单位弹性

D. 需求完全弹性

【答案】A

解析: 需求价格弹性是指在一定的时期内,一种商品需求量的相对变动对该商品价格的相对变动的反应程度。故本题答案选A。

考点:经济/微观经济/需求和供给理论、经济

3. 下列选项中,属于政府直接干预经济的是( )。

A. 对银行贷款进行额度控制

B. 完善法律法规

C. 制定和实施发展规划

D. 调整汇率

【答案】A

解析: 对银行贷款进行额度控制是政府对银行的信贷活动直接进行干预和控制,是政府直接对经济进行干预。而B、C、D三项都是国家通过引导、控制经济杠杆的方式间接干预经济。A项符合题意。故本题选A。

考点:经济学、经济学/宏观经济/宏观调控政策分析

点击收藏>>2021山东事业单位统考专题 山东事业单位统考信息汇总

heart考情汇总:

2021山东事业单位统考公告职位表汇总

济南

公告职位表

省直公告职位表 济宁公告职位表 德州公告职位表 泰安公告职位表
滨州公告职位表 烟台公告职位表 潍坊公告职位表 青岛公告职位表
聊城公告职位表 东营公告职位表 菏泽公告职位表 淄博公告职位表
威海公告职位表 日照公告职位表 临沂公告职位表 枣庄公告职位表

关注济南事业单位考试(微信号zgjnsyb),考生如需进一步及时获取事业单位相关资讯,查看更多招考信息请访问济南事业单位考试网或抖音搜索“济南中公教育”关注我们的抖音号。


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: