您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(5.6)

2020-05-05 09:59:22 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐济南事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南事业单位 阅读资料  | 考试题库 招聘信息汇总

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2020事业单位统考公告已发布,为帮助同学们准备事业单位考试济南中公教育特准备了事业单位考试阅读资料。关注济南中公教育,我们为您提供实时招考资讯。

2020山东事业单位考试模拟题及答案解析(5.6)

1. 我国国家权力机关对行政机关的监督主要是:

A.法律监督 B.专门监督 C.工作监督 D.一般监督

2. 汉字数字适用于:

A.非公历纪年

B.概数、序数

C.己定型的含汉字数字的词语

D.部分结构层次序数

3. 公文附件的形式一般有:

A.图表 B.目录

C.名单 D.其他有关文件材料

参考答案及解析

1.【答案】AC。中公解析:国家权力机关对行政机关的监督方式有三种:法律监督、工作监督、人事监督。故本题答案选AC。

2.【答案】ABCD。中公解析:己定型的含汉字数字的词语,如四氧化三铁、第四方面军、十三届四中全会等;非公历纪年如腊月二十三、正月初五等;相邻的两个数字并列连用表示概数,必须使用汉字,如三四百、二十七八;结构层次序数如“一、(一)”,均可适用于汉字数字。故本题全选。

3.【答案】ABCD。中公解析:公文附件是公文正文的说明、补充或者参考资料。其形式可以是图表、目录、名单或其他有关文件材料。故本题答案为ABCD。

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南事业单位招聘 济南事业单位每日一练

关注济南事业单位考试(微信号zgjnsyb),考生如需进一步及时获取事业单位相关资讯,查看更多招考信息请访问济南事业单位考试网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: