您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位面试热点题目及解析(109)

2020-05-05 09:11:13 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐济南事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南事业单位 阅读资料  | 考试题库 招聘信息汇总

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2020事业单位统考公告已发布,为帮助同学们准备事业单位考试济南中公教育特准备了事业单位考试阅读资料。关注济南中公教育,我们为您提供实时招考资讯。

当前,我国垃圾分类工作正在超快超常规地推动,谈谈你的看法。

2020山东事业单位面试热点题

【参考要点】

1.分析垃圾分类工作的意义。如:社会方面:减少填埋,减少土地占用,减轻资源环境压力;经济方面:垃圾回收利用,变废为宝,催生新产业;生态方面:减少土地、水源污染,打造良好人居环境等。

2.简要分析超快超常规推动的必要性。如:从我国垃圾现状看:垃圾产生量大、污染浪费严重,需要加快推动速度;从我国民众意识看:民众垃圾分类意识不够,习惯尚未养成,需要超常规手段推动;从我国政府政策看:绿色发展是我国发展的理念之一,超快超常规推进是打造良好生态的必然要求等。

3.分析超快超常规推动过程中可能存在的问题。如:相对落后地区缺乏必要基础设施;专业指导分类人才难以保证;垃圾分类标准不一定符合本地实际等。

4.提出切实可行的对策。加大基础设施投入力度,尽快完善垃圾分类基础设施;聚合社会力量参与,建立垃圾分类指导队伍;充分展开调研,因地制宜制定本地分类标准等。

技巧:站位要高,分析全面,角度多元,表述流畅。

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南事业单位招聘 济南事业单位每日一练

关注济南事业单位考试(微信号zgjnsyb),考生如需进一步及时获取事业单位相关资讯,查看更多招考信息请访问济南事业单位考试网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: