您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位面试热点题目及解析(110)

2020-05-05 09:09:47 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐济南事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南事业单位 阅读资料  | 考试题库 招聘信息汇总

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2020事业单位统考公告已发布,为帮助同学们准备事业单位考试济南中公教育特准备了事业单位考试阅读资料。关注济南中公教育,我们为您提供实时招考资讯。

有人说,信用无则交易断,有人说害人之心不可有,防人之心不可无。你怎么理解?

2020山东事业单位面试热点题

【参考要点】

1.能直接表明对这两种说法的态度。(1)考生可选择任一种观点作答,也可以两种观点都做分析,自圆其说,自证其理。(2)选择“信用无则交易断”的考生,可以运用古今中外的事例论证来论证诚信的重要性。如诚信是立人之本、是经商之道、是为政之基,可采用的事例例如商鞅立木取信、季札挂剑了却徐君心愿、商纣失诚信加速了国家灭亡、楚怀王失信,不但亡国,还使一代贤臣饮恨汨罗江等。现代事例如失信者黑名单制度的推行,让失信者在社会寸步难行。(3)选择“害人之心不可有,防人之心不可无”的考生,可以从人与人之前的交往、商业合作的角度分析论证其重要性。如在美国打压下,华为“海思芯片”一夜转正的事例。(4)考生也可两种观点都进行论证。论证过程注意重点突出,兼顾其它。

2.就如何在为人处世中运用,能够提出具体的做法。如(1)诚信为本,工作中实事求是,做到言必信行必果,获得群众、朋友和同事的信任;(2)保持善良,不损害他人利益,(3)保持警惕、未雨绸缪,能提前看到工作中可能遇到的困难,早作打算,以因对突发的变化等。

技巧:其他合理回答。认识深刻,分析方式灵活,表达流畅自然,能围绕题干内容自圆其说。

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南事业单位招聘 济南事业单位每日一练

关注济南事业单位考试(微信号zgjnsyb),考生如需进一步及时获取事业单位相关资讯,查看更多招考信息请访问济南事业单位考试网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: