您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东事业单位面试热点题目及解析(112)

2020-05-05 09:07:16 来源:中公事业单位考试题库

编辑推荐济南事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南事业单位 阅读资料  | 考试题库 招聘信息汇总

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2020事业单位统考公告已发布,为帮助同学们准备事业单位考试济南中公教育特准备了事业单位考试阅读资料。关注济南中公教育,我们为您提供实时招考资讯。

习近平总书记说,在乡村建设时要望得见山,看得见水,记得住乡愁,你怎么看?

2020山东事业单位面试热点题

【参考要点】

1.能深刻认识习近平总书记讲话的内涵及意义。比如注意保护生态环境、注意保护乡土文化;以人为核心的新型城镇化建设的要求,为美丽乡村建设提供了鲜明的导向。

2.能够剖析当前乡村建设过程中存在的问题及其危害,比如乡村环境惨遭破坏、乡土文化遗失断层;造成乡土记忆流失,绿水青山不在,让乡村失去原本魅力,制约乡村的长远发展。

3.就落实好“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,提出具体建议。如注重生态环境保护;筑牢乡土文化根基;着力发展绿色农业;吸引培养乡土人才等。

技巧:站位要高、认识准确,分析全面,逻辑思路清晰,对策具体可行,表达流畅自然。

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南事业单位招聘 济南事业单位每日一练

关注济南事业单位考试(微信号zgjnsyb),考生如需进一步及时获取事业单位相关资讯,查看更多招考信息请访问济南事业单位考试网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: