您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省考招警考试申论范文:发挥人才作用 推动经济发展

2020-03-29 16:35:16 来源:

编辑2020济南公考交流群 

编辑济南公安招警阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

2020年省考招警备考进行中,为帮助大家备考,济南中公教育给大家整理了2020山东省考招警考试申论范文:发挥人才作用 推动经济发展,预祝大家考试顺利!

刘邦得韩信相助,方可削平诸雄,一统天下;刘秀得邓禹扶持,才能克成帝业,结束乱世;刘备得诸葛孔明为谋主,才可三分天下有其一,延续季汉血脉。由此可见,一个国家的兴衰荣辱与人才的有无密切相关。人才的多寡一定程度上决定着一个国家的经济发展水平。因而中国经济步入新常态,所需要的就是吸引大量的人才,助力经济腾飞,大国崛起。

发挥人才作用,需要教育改革。何谓好的教育,指的是“德智体美劳”全面发展,而不仅仅是只发展其中的一方面。“德国制造”享誉全球,德国能够快速从二战中恢复过来,国民经济水平显著提高,与德国政府在技能培训方面的投入力度是不可分割的。而反观中国当下,在技能培训方面的重视程度还是不够的,家长一味追求学生的文化成绩,而忽略了其他方面的因素,这其实是短视的也是片面的。因而,发挥人才的作用所要做的就是尝试教育进行改革,改变家长传统的观念,重视技能教育培训,如此才能够帮助中国经济的发展。

发展人才作用,需要提高人才的待遇。战国时代,齐国趁燕国内乱,兴兵大破燕国都城,杀燕王哙和子之,俘获燕国宝器,大胜而还。燕昭王即位,励精图治,筑黄金台,招贤纳士,引得乐毅来投,燕昭王以国士之礼待之,推崇备至,将燕国所有政事委身于乐毅一身,在乐毅的治理之下,燕国起兵,联合其他国家,横扫齐国七十余城,燕国得以重新崛起在辽东大地。由此可见,一个国家的发展需要的是人才发挥作用,而吸引人才离不开的是提高人才的待遇和水平,让人才能够有展示自己的平台,只有这样才能让人才展现出自我的力量。

发挥人才作用,需要有开放的胸怀。随着时代的发展,中国对外开放的大门越开越大,而中国之所以能够强大,正是因为中国传统文化中的海乃百川、兼收并蓄。习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕仪式中曾经讲到“中国市场这么大,欢迎大家都来看看”,总书记的这句话,重申了中国对外开放的大门只会越开越大,中国将以开放促改革、促发展、促创新。而中国的这一系列政策,将会吸引更多的人才,在中国的发展和开放的机遇中实现自我的价值。

新时代,建设伟大工程,实现伟大梦想,推进伟大事业。所需要的是人才,而发挥人才作用促进经济腾飞,所需要的是多措并举,只有这样才能够吸引更多的人才,为实现美丽的中国梦贡献出自己的力量。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取银行招聘资讯,查看更多信息请访问济南招警考试网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: