您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东医院招聘考试预防医学知识试题及答案解析(1)

2020-03-29 11:21:18 来源:山东中公教育

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

为了帮助考生积极备战济南医疗卫生考试济南中公教育特别整理了济南医疗卫生考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南医疗卫生考试历年考情。

 

实务题

若隔壁家小孩儿在和你外出玩耍时,不小心被野狗咬伤大腿,这时你应该如何协助他进行处理?

【参考答案】

(1)首先进行伤口冲洗,用20%的肥皂水和一定压力的清动流水交替彻底清洗所有咬伤和抓伤处至少30分钟。然后用生理盐水将伤口洗净,最后用无菌脱脂棉将伤口处残留液吸尽,避免在伤口处残留肥皂水或者清洁剂。若伤口较深,可用注射器或高压脉冲器械伸入伤口深部进行灌注清洗,做到全面彻底。

(2)再进行消毒处理,彻底冲洗后用2%~3%的碘酒或者75%的酒精涂擦伤口,如伤口破烂组织较多,应当首先予以清除。如伤口允许,应尽量避免缝合,利于污液引流;

(3)疫苗接种:首次暴露后疫苗接种要越早越好,按照0、3、7、14、28天的顺序各注射狂犬病疫苗1个计量,注射部位在上臂的三角肌;

(4)被动免疫:将人抗狂犬病病毒免疫球蛋白或抗狂犬病马血清及时注射在伤口底部和周围。

这道题你答对了吗?相信你下次不管是在考场上遇到这样的题还是在生活中遇到这样的事都一定会从容应对的!

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南医疗卫生招聘信息汇总 济南周边地市医疗卫生招聘
医疗卫生公共基础每日一练 医疗卫生专业知识每日一练

 

关注济南医考微信(微信号jnyiyuan),考生如需进一步及时获取医疗卫生资讯,查看更多信息请访问济南卫生招聘网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: