您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东医院招聘考试预防医学知识试题及答案解析(4)

2020-03-29 11:17:08 来源:山东中公教育

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

为了帮助考生积极备战济南医疗卫生考试济南中公教育特别整理了济南医疗卫生考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析济南医疗卫生考试历年考情。

 

实务题

甄女士,55岁,山西太原人,墙壁漆工人,从事刷漆作业已20年。因发烧入院,进医院检查血常规,发现患者血常规多项指标均降低,白细胞和血小板下降明显,询问得知其近来时常伴有出血倾向并且抵抗能力减退,频繁出现感染,并且自觉头痛、头晕、乏力失眠。

1. 该病可能是什么中毒,为什么?

2. 该病需确诊还需要获得什么资料?

参考答案

1.【参考答案】

该病可能是慢性苯中毒,原因如下:①职业史:该女性系刷漆工人,在刷漆的过程中会接触大量的苯,且已工作20年;②临床表现:慢性苯中毒会出现神经系统的中毒表现,如头痛、头晕和乏力失眠等,其次更为重要的是造血系统的损伤,导致出血,血小板和白细胞降低,导致身体免疫力低下,容易感染引起发烧,故从以上两点可初步判断此工人为慢性苯中毒。

2.【参考答案】

职业病的诊断需要:①职业史;②临床症状;③现场实地调查;④实验室检查;现场调查可以判断工厂中的工人所接触的苯浓度是否超过规定限额,而慢性苯中毒的实验室检查可通过检查全血细胞来判断是否已经出现造血系统的损伤,通过这四个方面联合判断职业中毒。

 

猜你喜欢:点击进入》》
济南医疗卫生招聘信息汇总 济南周边地市医疗卫生招聘
医疗卫生公共基础每日一练 医疗卫生专业知识每日一练

 

关注济南医考微信(微信号jnyiyuan),考生如需进一步及时获取医疗卫生资讯,查看更多信息请访问济南卫生招聘网


(责任编辑:wangyuhong)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: