您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020六大行春招因疫情延后,找工作要怎么办?

2020-03-25 23:40:28 来源:中公教育

编辑2020济南公考交流群 

编辑银行招聘阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

各位同学,大家好!往年的这个时候,各大银行的春招已经陆续“安排”上了,今年由于特殊原因,全国上下包括国家公务员面试在内很多非必要工作都在往后推,银行春招的进度也因此有所推迟。全国疫情好转后扎堆找工作的情况必然会出现,这对于想找工作的各位来说需要引起注意,避免忙中出错“进错行”。

2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,很多行业都受到了非常大的影响。相信各位同学通过各方渠道也都了解到了一些消息——不少公司全年的业绩预期大幅下调,甚至有公司为了生存,也开始了裁员工作。在这个时候,大公司的“铁饭碗”优势就凸显出来了,各位同学相比平日里也会羡慕私企和中小企业工作灵活富有激情,现在也不得不开始重新考量找工作的选择问题。国有企业、大型企业确实存在着这样或那样的问题,但面对疫情这样的突发状况,他们一定是最能做到勇敢承担社会责任、保障员工福利待遇的。而在老师所接触到的职业范围内,六大行的工作就是最能给大家提供这种保障的。

这里说的六大行,是指六个大型国有银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行。六大行都是综合性大型商业银行,业务涵盖面广泛且多元,代表着我国整个银行业最雄厚的资本和实力。如果各位同学想选择银行业的话,别的不讲,员工福利待遇的稳定性方面一定是最靠谱的,拿疫情期间为例,这些大行不仅绝对不会出现因疫情而导致的裁员和待遇下降等问题,而且一线营业网点和后台服务人员也会结合实际情况采用区域内网点轮岗上班和线上办公等应急措施保障员工的身体健康。

老师认为,今年招聘工作的推迟,对大家来说可能恰好是个机遇。为什么这么讲呢?结合往年的情况来说银行春招整体节奏较快:从发布公告到笔试、从笔试成绩公布到面试,这前后之间的时间都不会太长(多数只有一到两周),很多考生报名后没有提早开始复习,收到笔试通知后才突然发现备考时间已经所剩无几,这样的捉襟见肘最后换来的只能是落榜的结果。

其实,六大行这样的大型银行,每一年的笔试和面试情况往往有规律可循,前几年的题型和考试科目都有可以借鉴复习的地方。老师我这几年也帮助了不少同学通过提前复习备考成功入行。有些同学可能觉得自行备考也能通过考试,但老师想说,在专业培训、指导的帮助下,能有事半功倍的效果。银行笔试内容虽然每一年的科目大同小异,但是一方面笔试科目涉及的科目范围广,应聘者自己抓瞎看书、看教材复习效率很低;另一方面近些年很多银行的笔试也在推陈出新,个人备考者难以及时跟进和掌握这些新情况。面试方面,近年来公考热度不减,几乎人人学习面试,想“裸考”通过银行面试可能性不大。

最后,老师希望大家能够抓住复习时间变成的机会,合理借助外力帮助,提高复习效率、争取成功“入行”。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取银行招聘资讯,查看更多信息请访问济南银行招聘考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: