您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省考招警考试如何巧破申论作答当中的“卷面困惑”

2020-03-17 14:15:10 来源:中公教育

编辑2020济南公考交流群 

编辑济南公安招警阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

准备参加2020省考的考生已陆陆续续进入到了系统的复习或梳理阶段,例如学习每一个题型的解题思路、掌握答题技巧、进行实战练习等,但却往往忽视了申论作答当中一个非常重要的环节,那就是申论试卷的呈现是否合格。申论作答是否注重卷面的外在美观程度?一直是许多考生不太重视的一个问题,那么今天中公教育就来盘点一下考生对于卷面外在形式常见的两大误区。

考生对于卷面分数的理解通常会陷入两大误区:

误区一:小题是没有卷面分数的,均为踩点给分,因此卷面潦草不会影响小题得分。

释疑:卷面是考官与考生接触的最直观的也是唯一的渠道,所以申论试卷不单单能测查考生是否具备从事机关工作的能力,而且还能直观的反映考生的性格,文笔功底。所以如若考生书写字迹潦草,会影响考官批卷的流畅度,耽误阅卷时间,并且还会因为潦草的字迹,影响呈现要点的清晰程度,从而影响考生的得分,明明踩到要点,但却没有得到相应分数。

启示:小题也要注重字迹的工整美观,方便考官迅速锁定要点,得到相应分数。

误区二:作文字迹潦草,只会扣掉卷面分3-5分,对文章整体分数影响不大。

释疑:作文确实是会设置相应的卷面分数,但是考官在批作文的过程中,一般不会进行分段给分,而是依据考生对于文章的总体结构、内容深度、论证缜密度、论据运用、卷面整洁等方面的总体综合打分,所以当遇到字迹潦草的考生的时候,会影响考官对该考生的印象,纵使考生知识储备丰富,论证严谨,也会严重影响作文的总体分数。

启示:作文一定要规范书写的外在形式,给考官良好的印象,不要因为外在的潦草,影响丰富的内容。

由此可见,在申论考试中文字的外在表现形式还是能够直观影响总体分数的,希望大家在备考阶段不单单是对于题型思路技巧的把握,对于文字的工整度美观度也要时刻注意,多加练习,才能赢在细节,助力公考!

中公教育祝各位考生一举成“公”!

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取银行招聘资讯,查看更多信息请访问济南招警考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: