您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东医疗卫生考试护理学考试资料:青霉素过敏的处理

2020-03-02 16:57:40 来源:中公教育

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

青霉素过敏是在临床工作中要绝对禁止发生的,也是我们书本中非常重要的一个知识点,当然也是考试中的常考点,其中又以青霉素过敏反应的处理最为重要,它涉及的考试题型特别广泛,可以作为单选题、简答题、论述题等题型来考察。今天济南中公教育要讲的内容就是青霉素过敏的处理。

要学习青霉素过敏的处理,首先得弄清楚处理的目的是什么?处理的目的是治疗过敏性休克。患者发生过敏性休克我们给予处理,过敏性休克是由输入青霉素导致的,所以处理的第一步为立即停药,就地平卧,通知医生,就地抢救。第二步为抗休克治疗,首选的药物为0.1%的盐酸肾上腺素1ml皮下注射,盐酸肾上腺素主要的作用为收缩动脉和兴奋心脏,所以可以很大程度的用于抗休克。第三步,针对过敏采取的措施,给予静脉注射地塞米松等抗过敏治疗。第四步,患者休克后会有有效循环血量锐减的表现,给予患者静脉滴注10%葡萄糖溶液或平衡溶液扩充血容量。第五步,患者休克了必然会有组织缺氧的表现,所以我们需给予患者氧气吸入,必要时给予呼吸兴奋剂。第六步,我们应该根据患者的症状进行对症处理出现心跳骤停给予心肺复苏,喉头水肿不能改善给予气管切开。最后一步是密切观察患者的生命体征及病情变化。

以上便是个人对青霉素过敏处理的理解,大家在背诵这方面内容时应当弄明白它为何这样做,理解它每一步的目的,这样可以帮助大家更好的去记忆这篇内容。记住后在考试中也就能够游刃有余了。

关注济南医考微信(微信号jnyiyuan),考生如需进一步及时获取医疗卫生资讯,查看更多信息请访问济南卫生招聘网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: