您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员面试模拟题:如何组织好“互联网+政府工作”座谈会

2020-02-29 10:47:48 来源:中公教育

编辑2020济南公考交流群 

编辑济南公务员阅读资料  报考指导   | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

【模拟试题】

单位要组织“互联网+政府工作”座谈会,并邀请相关专家到会,领导让你负责前期准备工作,你怎么做?

【中公参考解析】

1.目的意义。

(1)通过多方参与,共同探讨的方式召开“互联网+政府工作”座谈会,能够有效的探索一条适合本单位发展需要的“互联网+政府工作”路线,有助于提升工作效率,增强群众满意度。

(2)作为前期准备的负责人,务必做到全面、细致,确保座谈会顺利进行。

2.组建小组,拟定方案。

(1)抽调单位宣传部门、信息化工作推进部门的工作人员共同组建成此次座谈会的筹备小组。

(2)根据会议的核心议题、规模、与会人员要求以及单位实际工作情况,拟定会议方案,确定会议召开的时间、地点、人数、会议议程以及相关前期工作内容。

3.邀请与会人员。

(1)与单位领导进行汇报,确定与会的单位领导名单并进行邀请。

(2)向互联网信息专家发放邀请函。

(3)向“互联网+政务工作”开展较好的兄弟单位发出邀请,派代表参与座谈会。

(4)利用网络发放消息,选取与我单位有业务关系的企业、群众代表参加会议。

4.准备会议资料。

(1)联系秘书部门,确定领导的发言稿件。

(2)调查本单位“互联网+政府工作”开展情况,明确取得的成绩和当前存在的问题,作为会议商讨的核心议题。

(3)联系与会专家,告知会议议题和主要问题,索要发言资料。

5.做好其他准备工作。

(1)布置会场,确保音响设备、投影设备、会议资料等齐备、完整。

(2)安排专人做好会议当日的接待工作,确保人员准时参会。

(3)安排人员维持会场秩序,确保会议有序进行。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取省考考试资讯,查看更多信息请访问济南公务员考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: