您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东医疗卫生考试医学基础知识资料:人体里的酶是什么

2020-02-07 18:45:03 来源:中公教育

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

“酶”在我们的生活中太常见了。吃馒头会越嚼越甜,这是因为有唾液淀粉酶;小伤口流血一会儿就会自己愈合,这是凝血酶。在生物体内,存在着一类能推动新陈代谢、促使一切与生命有关的化学反应顺利进行的物质,这种物质就是酶。

酶有一个十分庞大的家族,目前已知的酶约有2000多种,而人体中就含有700多种,遍布在人的口腔、胃肠道、胰腺、肝脏、肌肉和皮肤里。人的一生当中生成有限数量的酶。年纪越大,身体就越发依靠食物的酶。如果我们食物酶量不够,我们的身体会被迫消耗身体其他部分的新陈代谢酶。而这些酶是身体器官和系统正常发挥作用时所需要的,所以当我们消耗身体天然的酶储备越多,我们的健康受到的危害就会越大。酶是由活细胞产生的一类具有催化作用的有机物质,也称生物催化剂,能在体内或体外催化化学反应的进行。酶是一种生物催化剂,它具有催化剂属性,同是也具有一些无机催化剂所不具有的特性。

最主要的特性还是酶的温度特性,即酶只能在一定的温度区间内起催化作用。消化酶可以减轻消化道问题。肠胃气胀,恶心,身体疼痛等等可以认为是由消化不良引起的。这些可能暗示你身体酶含量不足。症状各种各样,通常很微妙。在你的饮食中增加酶增补剂也可以防止消化引起的不适。消化酶可以促进免疫功能。你储备的酶越多,你的免疫能力越强,你会越健康。

保持身体需要的一定量的酶,可以使免疫系统在引起疾病的微生物和毒素造成危害前,发现和消灭它们。充足的酶可以照顾好身体脆弱的检查平衡系统。这样确保我们自身的白细胞不和我们敌对,造成自体免疫的毛病。消化酶可以减少重量和凸起的部分。酶可以促使有效的新陈代谢。这有助於你避免消化问题产生的假饿,从而达到自然而稳定地减轻重量。消化酶可以促进心脏血管健康。当重要的器官不能从血液 接受适当的营养时,他们开始生病,效率变低。其他部分的也会这样。

消化酶是获得更长寿更健康生活的关键。定期增补可以减少形成动脉阻塞的脂肪沈淀。关节和肌肉发挥作用时需要足够的营养。你可以利用酶去除你关节和肌肉的“锈”,再次享受无疼痛感的朝气蓬勃的灵活性。通过增加细胞恢复和复壮必需的加强皮肤的营养,足够的酶量也有助於你维持皮肤的健康和魅力。

希望通过本篇的叙述可以帮助大家对于酶有更深入的了解和认识。

关注济南医考微信(微信号<


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: