您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东省考招警考试行测技巧:定义判断读不懂怎么办?

2020-02-05 19:40:50 来源:中公教育

编辑2020济南公考交流群 

编辑济南公安招警阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

定义判断作为公考的一个必考部分,长久以来受到很多考生的冷落,原因在于大家认为这类题型,没有什么技巧,理论性不强,没办法讲,但其实只要多总结总结还是可以有一些小的突破口在里面。今天中公教育带领大家看看,怎么进一步提高定义判断的分数。

据统计分析,大部分考生在做定义判断的后期,已经将思路仅仅局限于找要点这个单一方法上。而当该概念本身过于难时,大多人会主动放弃。所以这里重点讨论一个问题:概念太难,自己看不懂怎么办?

大家看这道题:

增强现实技术(AR)是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。下列关于增强现实系统特点的描述,正确的是:

A.导演指挥现场演员

B.我军用作战模拟系统模拟战场进行训练

C.医学人员将医学新理论投影到墙壁上进行学习

D.在三维尺度空间中增添定位虚拟物体用以修补文物

【中公解析】题目只有两句话,很短,可是令很多考生犯难,因为读不懂第一句话,太过专业。在这里,我认为我们应该站在出题人的角度去思考问题。出题人知不知道这个概念大部分人读不懂?毕竟学习计算机专业的同学只是考生的一小部分,我认为,知道。那为什么还要出,是想为难所有人?不想让你们选出正确选项?明显不是,因为这样考试就无意义了。所以出题人的用意不在第一句,而在我们可以读懂的第二句,也就是“增强现实技术是什么”在这个题目中已经不重要了,反而是第二句话“它的目标”是考点。结合选项发现A,B不涉及屏幕,C选项只是简单的投影技术,不涉及所谓得和现实互动,所以答案选择D选项。

小结一:概念读不懂,不要紧,站在出题人角度思考问题,寻找其他突破口。

大家看这道题:

自我知识是关于某人自己的心智状态的知识,包括关于某人自己当下的经验、思想、信念或愿望的知识。

根据上述定义,下列不属于自我知识的是:

A.甲通过听电台的天气报道而得知某地正在下雨

B.乙查看自己工资后决定换一个工作

C.丙意识到如果不加强锻炼,会影响自身健康

D.丁相信自己通过努力一定会成功

【中公解析】有些考生又犯难了,概念本身还是感觉不好理解,又是属于那种不好懂一类题。但是,有过大量定义判断刷题经验的同学可能会发现,这种本身特难的概念,提问方式往往是“下列不属于......的是?”,这就启示我们可以逆向思考,将4个选项做对比,找出最特殊的一个,再结合题干去选择。本题4个选项B,C,D三项都是有自己的意念,心理活动在其中,只有A项没有体现个人的意念,心理活动,是一个简单的信息接受过程,所以选A。

小结二:概念读不懂,不要紧,结合提问,从选项出发理解概念,选择正确答案

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取银行招聘资讯,查看更多信息请访问济南招警考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: