您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国考面试技巧:高分学员快问快答 新鲜资讯一手掌握

2020-01-14 17:19:41 来源:中公教育

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐国家公务员考试 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

国考面试来袭,我们都在思考,怎样才能在考场上取得骄人的成绩,小编突然想到,想的再多不如考场实操,通过快问快答形式减少信息加工,获取最原汁原味的考场资讯一定对各位帮助更大。

刚好,中公教育又出现一批高分考生,咱们就用快问快答的形式,让他们把最新鲜的高分技巧分享给我们。

【问】

你这次分数怎么样,自己满意吗?

【答】

我这次考了94分,全场第一,比第二名高了5分。说实话,这个分数我完全没有想到,我认为我不可能考到这个分数,太惊讶了!

【问】

你认为这次取得高分最主要的原因是什么?

【答】

“盲目”自信。时刻记着老师说的“老子说的就是对的、老娘说的就是对的,考场上就要盲目自信”,虽然答的不是很好,结果却出人意料。

【问】

在考场里面你认为跟模拟练习时最大的不同是什么?

【答】

紧张。不是我的紧张,是竞争对手的紧张超乎我的想象,尤其是排序靠前的3号考生,在候考时的碎碎念,整的整个候考室空气瞬间凝重了。反倒是我当时因为下午抽签顺序比较靠后,实在太困了我就眯了一会,心情镇静了许多,没受他的影响。

【问】

考场中和你预想的最大不同是什么?

【答】

监考人员的状态。我原本以为他们会“正襟危坐”以方便对你“极限施压”,但是恰恰相反,监考老师也能聊天,他们比较亲和,吐槽了一下公务员的加班,以及公务员的累,让我感觉考不考上都可以,公务员也就是个普通的工作罢了。

【问】

你认为答题时哪方面的表现让你获得高分?

【答】

流畅和微笑。就是进考场就脸上挂出微笑,坐下以后绝对不乱动,就笑着看着主考官等他发出指令。我进考场以后哪里都不看,就盯着几个考官的脸看,也不是侵略性的目光,就面带微笑的扫一下。另外,整个考试过程,我是最后一个,分析了一下,考官也听累了,进去之后,简明扼要就答完了,全程目光交流,表达自信。

【问】

答题内容对你得分有什么影响吗,哪方面?

【答】

有,说人话。说实话我早忘记自己当时再考试现场答得什么内容了,除了不说那些老师经常强调的“考生思考完毕”的套路化语言之外,答题的时候还有两个地方印象特别深刻。第一个是因为题目中谈到“基层是群众吐槽最多的地方,也是问题最多的地方,也是群众最关切的地方”,所以我就回答说“爱之深、责之切,我妈其实就是天天叨叨我,我也挺理解的”,说完这句话考官都笑了,我感觉整个考场氛围都轻松下来了,可能是我的心理作用,但是这对我后来的表达影响挺大的。第二个是,当谈到对策的时候,我说的是“这种事你让我碰见我肯定也不愿意啊,所以...”考官当时很肯定的冲我点了点头,我就心中窃喜。

【问】

哪方面的知识储备对你答题影响最大?

【答】

热词金句积累我觉得最重要。比如说这次面试答题,看到即诉即办这个词呀,我首先想到的是咱们山东省最近非常受群众欢迎的问政山东这个节目中火了的两个词,一个叫立马就办一个叫今晚就办。我能够明显感受到在问政山东这几个字出来之后,有两个考官非常意外的迅速抬头看了我一眼,应该对于他们来说算是一个亮点。其实本人并没有关注过这个节目,只不过是在与老师和同组的小伙伴交流过这个例子,刚好有印象就大胆地运用到了题目的开头。

【问】

语言表达上和咱们平时要求的有什么区别吗?

【答】

其实都是咱们平时的要求,语速和语调我觉得影响挺大的。就像老师你说的抑扬顿挫,说重点的时候前面可以稍稍顿一下,比如说“今天脱贫那个题就说:由、输血式脱贫转变为、造血式脱贫”。而且说话的语气也得注意,具体语境还得看个人自己把握。而且我说话的时候讲重点的时候喜欢点头,就微微点头,会有一些手势辅助表达,我想应该也有作用吧。

【问】

平时的模拟练习对你的帮助大吗?

【答】

很大,尤其是我这次答题中草稿纸一次都没看!因为考试的整体流程真的很相似,所以就有一种心里有底的感觉。另外,我这次感觉自己的答题内容很一般,但是内容都和以前练过的差不多,题目也总感觉眼熟,所以我全程与考官眼神交流,才能发现考官们原来有这么多的可爱的地方,他们也会犯困、走神,还会对我进行鼓励。

【问】

等成绩的时候你是什么心情?

【答】

稳了。因为我进去之前想的就是不管会不会腰杆一定得立正,脸上一定得挂着笑,让人一看觉得这小伙子还行,今天考完试我觉得答得不好心里还有点虚,然后排队去考室听成绩,因为我站在前面,我进去朝我边上一个考官笑了笑,那个考官说小伙子不错很精神,我心里就有底了。

一手资讯就到这里,各位同学现在有没有一些自己的想法呢?小编老师在这里需要提醒一下大家,所有的灵活表现都需要建立在大量练习的基础之上。

所以各位,马上行动起来,来中公教育找自己的小伙伴,共同练习提高吧!

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取国考考试资讯,查看更多信息请访问国家公务员考试频道


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: