您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国考面试备考:面试经验分享之93分上岸学员分享成功技巧

2020-01-14 17:18:58 来源:中公教育

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐国家公务员考试 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

就在上周末,2020年选调生面试结束,作为主讲老师,我很荣幸,我班有3位学员考了93分,老师的敬业精神让我在忙于国考宣传峰会的空隙里,抽出时间电话联系了三位高分学员,将他们高分的心得进行了采访,得到第一手资料后,我的内心非常的激动,这是一种职业的成就感,在成就感爆棚的同时我急忙写下了这篇文章,想与国考的考生们进行分享。在这里我跟大家分享三个方面:

一、面试成功必须“长久练”

学员小A分享:在进考场后,我整个人像踩在棉花上,轻飘飘的,如同梦游一般。开始我只能机械式的问好、就坐,这时我的手是不听使唤的,大脑也嗡嗡作响。桌子上有表,我看了它一眼,但是大脑对时间毫无反应。于是我就按照之前已经养成的思考、打草稿与答题的习惯按部就班的进行,回到候分室时,我的紧张感还没完全缓过来,直到考官宣读完我是93.58分,全场第一名时,我瞬间放松了,放松后是全身的肌肉都在疼。我问了好几个同学,大家都说紧张死了。我觉得考生,没有几个人是不紧张的,关键是平常一定要多练习,将考试的每一步都练成习惯,就算是很紧张,也能很稳的发挥,当然我们常说21天养成习惯,所以对于接下来国考的小哥哥小姐姐来说,我建议大家一定要早学习,不要拖到最后。

二、面试成功必须“专业学”

学员小B分享:在进考场后,我心里是很紧张的,但是在看到题目后,我有了一丝小小的窃喜,我考的两个题目,都是关于基层实务的,而这种题目我们在课上老师讲了好多,模拟题也做了很多,为了提高学习效率,我还自己总结了这种题目的答法和现在各地基层推出的创新做法,所以看到题目后我的内心瞬间有了底气,在考场上我也表现得更加的自信,在谈产业扶贫上时,我说出了很多好的举措,比如“领头雁”计划、“户随人转”政策改革、组建“人才信息库”、 打造农村实用人才培训基地等,我看到主考官冲我频频点头,我心里乐开了花,最终以93分考了全场第一,我给国考的考生的建议是:面试一定答出专业性。

三、面试成功必须“有亮点”

学员小C分享:我在上培训班时就仔细观察过,每个答得好的学员都有自己的亮点,有的学员是语言朴实;有的学员是自信,能感染人;有的学员是有交流感,给人感觉好亲切;有的学员是经历丰富,而我的亮点是能“引经据典”,我从小喜欢诗词,积累了很多的诗句,所以在答题时,我的诗句引用总能获得老师的赞赏及其他学员的羡慕,我就暗暗告诉自己,这就是我的特色。但是我积累的好多诗句涉及范围广,并不适合答题,我就想怎样才能积累到答题用的诗句呢?我就去找了老师询问,老师给我推荐了《习近平用典》,我利用课下或早读时间开始积累习近平说过的句子,终于在答题中,形成了自己独特的风格,但是我想说的是这些诗句背一次两次根本记不住,需要多次背诵,并在答题中不断应用才能做到熟能生巧,所以希望国考的同学们要趁早开始准备,一定要记住“早起的鸟儿有虫吃”。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。在文章的最后,作为授课一线的老师,真心希望国考的考生能成功上岸,“超世之才”毕竟是少数,更多的人需要有“坚忍不拔之志”与“通往成功的捷径”。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取国考考试资讯,查看更多信息请访问国家公务员考试频道


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: