您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员时政热点(12月2日)

2019-12-02 11:41:26 来源:新华网

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐国家公务员考试 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

为方便各位考生了解时政热点信息,济南中公小编特整理每日时政热点汇总。济南中公教育提前预祝各位考试成功!

 

国内:

1.12月1日,2019中国企业家博鳌论坛期间举行的平行分论坛——“文化经济发展论坛”上,与会嘉宾表示,2012年以来,文化产业年均增长13.7%,已经成为我国调整优化产业结构、推动新旧动能转换的重要力量。专家预计,到2022年文化产业占GDP比重将达到5%,成为国民经济支柱产业。

2.12月1日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。金椰奖评委会成员、入围影片和展映片剧组成员等国内外影人共同见证开幕式盛况。

3.区块链服务网络助力社会治理和城市大脑下城平台试点在杭州正式启动。该试点将结合区块链服务网络和城市大脑技术优势,探索更高效、透明、可信的政府服务。

4. 中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

5.作为2019上海东方美谷艺术节的重要内容之一,“天工开物”2019全国工艺美术暨非物质文化遗产精品邀请展1日在上海市奉贤区博物馆开幕。展览旨在推动中国传统工艺振兴,打响上海文化品牌,助力“南上海文化创意产业集聚区”建设。

国际:

1.联合国秘书长发言人办公室12月1日说,联合国秘书长古特雷斯已任命英国央行英格兰银行行长马克·卡尼为气候行动和融资特使。

2.以色列国防部长纳夫塔利·贝内特1日在一份声明中宣布,批准在约旦河西岸的巴勒斯坦城市希伯伦建设一个新犹太人定居点的计划。

3.中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

4.的黎波里消息:利比亚民族团结政府交通部1日说,利首都的黎波里米提加国际机场将于12日恢复飞行。

5.美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石油进口同比下降12%,日均867万桶左右,顺差近9万桶。

 

相关链接》》

[7月]2020国家公务员时政热点汇总

[8月]2020国家公务员时政热点汇总

[9月]2020国家公务员时政热点汇总

[10月]2020国家公务员时政热点汇总

[11月]2020国家公务员时政热点汇总

[12月]2020国家公务员时政热点汇总

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取省考考试资讯,查看更多信息请访问济南公务员考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: