您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 经验分享 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

“宅女”考生面试经验谈

2019-11-29 15:54:01 来源:山东中公教育

编辑2019济南公考交流群 

编辑济南公务员阅读资料  报考指导   | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

二次元妹子多张嘴说话

我属于二次元妹子,标准宅女,报了面试班,说实话对于我这种平时聚会都不会被大家发觉的人,开始上课是很痛苦的,不想说话,被老师各种“威逼利诱”地站在大家面前做面试模拟,但是老师很幽默,不停引导我们,还特别会缓解气氛,慢慢地我就愿意张嘴说话了。像我一样,不爱说话的考生,先要让自己愿意张嘴说话,做到不紧张、不怯场。我发现,说的多了,人的气场都会不一样。我面试的时候,抽到的是下午,所以一上午都在等,我就和身边候场的其他考生聊聊天,等到下午整个人都处在非常放松的状态,面试的时候表现比较轻松自如,看见主考官频频点头微笑,我就知道结果应该会不错。

流畅性和逻辑性并重

我觉得面试其实就是考察一个人的思维能力和语言表达能力,思维能力就表现在思考问题的逻辑性上,而语言表达能力的体现就是答题时语言的流畅性。要想体现出自己是个很有思维逻辑性的人,最简单的办法就是答题之前,在自己的脑子里面有个大概的框架,阐述的时候,不要颠三倒四,反反复复,要按照一定的时间顺序或者空间顺序组织自己的答案。要想表现出语言的流畅性,最简单的办法,就是慢点说,不要因为着急而磕磕巴巴,内容再好也经不起磕磕巴巴、断断续续。慢点说也为会有更多的时间去思考,避免出现空拍的尴尬,但是,这个慢也要掌握好节奏,不要最后发现想说的都没有说,说了的都是没用的。同时,在表达的时候也要做到简洁,更要带有情感,在表情和语气上都要有一些情感的体现,还要和考官进行适当的眼神交流。

诊断书:

多少姑娘相亲ing、被逼相亲ing,公考不一定能找到对象,但是考上了一定能找个不错的对象(先辈们总结出的赤裸裸的经验教训)。省考面试推荐: 状元制胜OAO协议班,中公幽默的名师,独特高效的教学法,宅男、宅女面试辅导选择。基础理论+核心考题+历年试题+秘籍+考官点评实录+热点,更系统、更全面,尤其适合笔试成绩排名靠前考生,需要守擂锁定胜局的考生。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取省考考试资讯,查看更多信息请访问济南公务员考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: