您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员时政热点(11月8日)

2019-11-08 17:29:31 来源:新华网

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐国家公务员考试 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

为方便各位考生了解时政热点信息,济南中公小编特整理每日时政热点汇总。济南中公教育提前预祝各位考试成功!

 

国内:

1.7日,国家卫生健康委员会发布了对《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》(以下简称《通知》)的政策解读。这份政策解读指出,青少年控烟对于整体控烟工作有着重要意义,减少青少年吸烟是降低吸烟率的关键。

2. 政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议7日在京闭幕。会议审议通过了关于学习贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神的决议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。

3. 近日,在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词一周年之际,应急管理部召开座谈会,进一步深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,总结交流应急救援能力建设和应急管理体制改革工作。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席并讲话。

4.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、军人特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。在新中国成立70周年之际,这次国际军事体育盛会的成功举办,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。这是在党中央和中央军委领导下,组委会、军地各有关方面共同努力的结果。湖北省及武汉市以高度的政治责任感精心组织、精益求精,广大市民以主人翁姿态热情参与、积极奉献,为军运会圆满成功作出了重要贡献。

5.中国国家航天局推出“高分卫星16米数据共享服务平台”,宣布正式将中国高分16米数据对外开放共享。据介绍,本次开放共享的数据,来自2013年和2018年发射的高分一号和高分六号对地观测卫星,用户可通过“中国国家航天局高分卫星16米数据共享服务平台”(域名www.cnsageo.com)查看历史存档数据、基于存档数据生成的全球有效覆盖一张图、每日拍摄的16米数据共三类中国高分16米卫星数据。

国际:

1.韩国总统文在寅7日在首尔表示,应维护自由贸易理念,反对贸易保护主义行为,并对《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)给予高度评价。

2.2019广东(马来西亚)商品展览会7日在此间开幕,与会者就如何促进中国广东省和马来西亚的经贸合作展开探讨。

3.路易港消息:毛里求斯7日举行新一届国民议会选举投票,超过94万名注册选民将选出新一届国民议会议员。毛里求斯全国各地的526个投票点于当地时间上午7时开放投票,至下午6时结束。计票工作将在投票结束后展开,选举初步结果将于8日揭晓。

4.今年11月7日是十月革命102周年纪念日。当天白俄罗斯全国放假,各地纷纷举行向列宁像献花等纪念活动。

 

相关链接》》

[7月]2020国家公务员时政热点汇总

[8月]2020国家公务员时政热点汇总

[9月]2020国家公务员时政热点汇总

[10月]2020国家公务员时政热点汇总

[11月]2020国家公务员时政热点汇总

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取省考考试资讯,查看更多信息请访问济南公务员考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: