您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员考试申论范文:奋斗--幸福的应有之义

2019-11-01 11:46:08 来源:中公教育

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

编辑推荐国家公务员考试 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

“奋斗本身就是一种幸福。”习近平同志用质朴无华的言辞赋予了幸福新的时代内涵。

在这个机遇无限、挑战空前的时代关头,它给“奋斗”以“幸福”图景,给“幸福”以“奋斗”路线。这是最有温度,最有力度的时代动员。为此,党员干部更当铭记领袖指引,在党和人民事业的伟大进程中放飞青春梦想,并向历史证明:奋斗乃幸福题中之义。

奋斗,是通向人生幸福的“快车道”。真正的幸福是内涵丰富的,是历经奋斗拼搏、完成自我超越、实现更大价值的精神愉悦和灵魂升华。在脱贫攻坚一线,为政和县创造全省发展十佳的奇迹时的廖俊波一定是幸福的;在科技报国前沿,为国家创造多项第一、填补技术空白后的黄大年一定是幸福的;在环境治理阵地,历史55年书写荒漠变林海的人间奇迹的塞罕坝建设者们一定是幸福的……他们用奋斗的汗水改变了人生的厚度,沉淀了幸福的底蕴。

奋斗,是开启社会幸福的“金钥匙”。“民之所忧,我之所思。”谋求人民福祉,推进社会幸福是我党初心,也是党和人民事业的落脚点。时下,一些“二传手”党员干部看似事事经手,却不思考、不研究,以会议落实会议,以文件落实文件,决策推给上级,责任交给下级,尸位素餐,社会怨声载道。究其根本,缘于奋斗的缺失。反观浙江省“最多跑一次”改革,以“踏石留印、抓铁有痕”的奋斗气概破除堵点痛点难点,带给了人民空前福祉,开创了社会幸福新局面。因此,惟有奋斗才是书写社会幸福的那支笔。

奋斗,是推进民族幸福的“强引擎”。回望百年前,在看今朝时,中华民族之所以在追求幸福的历程中不断前行,正是因为一代又一代中华儿女的接续奋斗。从毛泽东同志领导党和人民完成了人民解放、民族独立的光辉历程,到邓小平同志书写了改革开放、民族兴盛的非凡篇章,再到习近平同志开启了人民幸福、民族复兴的伟大征程,无一不是以奋斗铸魂,不断创造民族幸福的人间奇迹。一言以蔽之,惟有奋斗方能开拓民族幸福之途。

坐而论道,达不到理想的彼岸;起而行道,方是干事创业的正途。只有以奋斗之笔,才能画好人生幸福、社会幸福、民族幸福的最大同心圆。

相关链接》》

[7月]2020国考申论备考汇总

[8月]2020国考申论备考汇总

[9月]2020国考申论备考汇总

[10月]2020国考申论备考汇总

[11月]2020国考申论备考汇总

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取国考考试资讯,查看更多信息请访问国家公务员考试频道


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: