您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

邮政公司的邮储营业员——一个神奇的岗位

2019-10-29 16:32:38 来源:中公国企招聘网

编辑2019济南公考交流群 

编辑国企招聘阅读资料 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

邮政公司的邮储营业员不等同于邮储银行的营业员。一般来说,在邮储银行发布的招聘公告中,营业员即银行柜员;而邮政公司招聘的邮储营业员是在邮政局下属的邮政储汇局工作。

邮储银行是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行,业务范围包括储蓄,保险,基金,信贷,公司业务等银行业务。目前形成了以本外币储蓄存款为主体的负债业务;以国内、国际汇兑、转账业务、银行卡、代理保险及证券、代收代付等多种形式的中间业务;以及银行间债券市场业务、大额协议存款、银团贷款和小额信贷为主渠道的资产业务。邮政储汇局直属于国家邮政局,是其二级单位。各省(区、市)设邮政储汇局,隶属于本地区邮政局。国家邮政局邮政储汇局设八个职能处室:综合管理处、储蓄业务处、汇兑业务处、代理业务处、国际业务处、经营发展处、稽核检查处、资金清算中心等。业务范围涵盖邮政储蓄业务、邮政汇兑业务、代理业务。

就工作内容来说,邮储银行柜员和邮政公司的邮储营业员两者差别不大。邮政局的营业员日常除了办理存、取款,汇款业务外,也代理部分邮政其他业务。邮储银行的营业员办理和其他商业银行一样的银行业务。薪资待遇方面,工资大体都包括底薪(基本工资)、奖金、补助和销售提成等,总体上是储蓄银行柜员相对好一些。

小编提醒同学们在报考中国邮政的邮储营业员时,注意看好招聘信息的发布单位是“中国邮政xx省公司”还是“中国邮政储蓄银行”,以防选错公司进错门!

相关链接》》

2019年9月山东国企招聘公告汇总

2019年10月山东国企招聘公告汇总(持续更新)

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取国企招聘资讯,查看更多信息请访问国企招聘网


(责任编辑:xuyu1996)

标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: