您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东军转干申论文章写作范文:点亮人生温度 传递世间真情

2019-10-29 16:21:18 来源:

编辑2019济南公考交流群 

编辑济南军转干阅读资料

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

“百姓之事无小事,一枝一叶总关情。”古往今来,无数优秀人士,无不以百姓之心为己心,以他人之心为己心。新时代的青年只有将生命的温度注入工作和生活中,以百姓之心为己心,以他人之心为己心,才能真正享受到其中的欢乐。温度点燃人际关系,温度点亮中国文化,温度点拨人生方向。人人应有温情在,建设人间心连心。

随着社会主义精神文明建设的不断推进,社会主义核心价值观凝心聚力,当今社会温暖成为主要趋势,但也存在部分问题:医患关系紧张、干群关系疏离、人际关系淡漠……“冷漠”正在逐渐侵蚀现代人的心灵。如何破解这一尴尬?答案是唯有将温度注入工作与生活。从体恤民生、心系百姓的范仲淹,到凿渠饮水、滋润山区的黄大发,再到医者仁心、挂念患者的刘医生,这些事迹都在启示着我们,有温度的人生更美好,有温度的人生,应以他人之心为己心,以百姓之心为己心。

以他人之心为己心,有温度的人生更美好。爱因斯坦曾说过“人生价值的实现,不仅在于我们获得的成就,更在于我们对社会的付出与奉献。”马斯洛需求层次理论将人的需求由底层到最高级分为五层:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。其中最高级的需求层次是自我实现的需求。纵观“佛系”青年对工作丧失热情、不喜不悲、不怒不嗔等消极处世态度,与打造温馨社会格格不入,与社会、与个人都百害而无一益。以他人之心为己心需要我们内化于心,外化于行,就是困难时的一次援手,矛盾时的一次将心比心、包容和理解。也惟如此,社会才能和谐温馨。

以百姓之心为己心,有温度的人生更美好。翻开周总理的著作,“为人民服务”的思想无不闪烁在各个篇章的字里行间。他深情地说,对人民,我们要像孺子牛一样勤勤恳恳、老老实实。他要求干部以人民的疾苦为忧,要有所爱,有所为,有所恨,有所怒。反观现实,不少党员干部在其位不谋其政,存在门好进、脸好看、事难办的不作为、慢作为、懒作为甚至乱作为现象,致使百姓乘兴来、败兴归。这与民生政府相差甚远。以百姓之心为己心,最终要落实到我们每一个公职人员身上,落实到解决百姓的一件件具体问题上。惟有象范仲淹一样,体恤民生、心系百姓,多关注老百姓的“小事急事难事”,多关注民声、民意、民求,才能赢得民心,打造民生政府。

温度连着你我他,连着千万家,连着中华民族复兴伟大事业,惟有将生命的温度注入到工作和生活中,以百姓之心为己心,以他人之心为己心,才能以关爱之力驱散冷气,扫除社会阴霾,真正享受到其中的欢乐。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取军转干考试资讯,查看更多信息请访问济南军转干考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: