您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东公务员面试模拟题及参考答案

2019-10-28 15:51:59 来源:中公教育

编辑2019济南公考交流群 

编辑济南公务员阅读资料  报考指导   | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

【模拟试题】

你的科长本来负责一项微信党建活动工作,宣传效果不是很好,点击率比较低。现在局长让你来负责这项工作,科长认为是你向局长打小报告,对此你怎么办?

【测评要素】人际关系题

【答题要点】

在工作中出现领导同事误会的现象很正常,我们是能够理解,及时沟通,以便快速解决矛盾,更好的工作,我会从以下几个方面入手。

主动找科长沟通,澄清事实并不是我打小报告,打小报告这样的事我是不会做的,而且我在内心是很尊重和佩服科长的。其次,说明为什么局长让我来做这件事的原因,主要是因为我是年轻人,对微信比较熟悉,所以才把任务交给我。

同时,做好本职工作,不负领导期望。针对宣传效果不好我会这样做。

第一,要提高发布信息的质量,吸引大家来关注信息、阅读信息、收藏和传播信息。比如说,可以把我们单位结合党建工作开展简政放权工作的具体情况编发成图文信息,通过微信平台发出去,既让服务对象,了解我们工作改革的情况,也展示我们党建工作的效果。再比如说,可以定期把我们党支部的活动通过简讯的形式在微信公众平台发出,把我们党支部的一些创新做法,形成的经验材料,在我们的微信平台进行推广,通过提高信息质量,发布这些与干部职工息息相关的活动信息,来吸引更多党员干部的关注,提高微信平台的宣传效果。

第二,可以建立社群化管理方式,吸引更多粉丝关注。要搭建沟通平台,可以在我们的公众平台建立社群讨论专区,让我们的党员干部全员加入到社群中来,每天在社群中进行打卡签到,对他们阅读图文信息的情况进行记录,作为党员学习的基本的情况进行考核,并在年底党员评议时作为学习方面的参考指标。这样一来,既可以督促党员干部加强学习,又可以提高党员干部对我们党建微信公众号信息的阅读量。在此基础上,还可以和兄弟单位类似的党建微信公众号进行交流互动,转发彼此的图文信息,让我们的粉丝能够互相关注,提高粉丝量,进而提高图文信息的阅读量。同时,在我们的微信公众平台正常运转并取得一定经验之后,可以把相关的工作经验以简报的形式上报上级党组织,利用上级党组织情况通报的方式,在同级兄弟机关中进行经验推广,既可以展示我们的工作成果,又可以提高我们微信公众号的关注量和阅读量,达到事半功倍的效果。

第三,创新功能,打造交流互动平台。要利用技术手段,在微信公众号上设置一些自动回复,快捷搜索的功能,能够让干部职工在平台上,快速寻找到心得体会类的文章,寻找到最新发布的中央会议精神,寻找到他们所需要的总书记的重要讲话读后感,通过这样的方式提高公众号的实用性。并且,也可以在公众号上举办一些党建知识问答比赛活动,举办一些优秀党员的风采展活动,通过这样的活动,采取投票、竞技、互动的方式,提高用户粘性,增加公众号对党员干部的吸引力,达到学习宣传党建工作的效果。以上几个方面就是由我来负责提高公众号文章阅读率、提高党建工作质量所想到的一些具体的办法。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取省考考试资讯,查看更多信息请访问济南公务员考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: