您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东军转干申论文章写作范文:发扬红色文化 倡导革命精神

2019-10-06 16:16:03 来源:

编辑2019济南公考交流群 

编辑济南军转干阅读资料

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

红色文化是共产党人政治理想、爱国情怀、价值观念的集中体现,无论在枪林弹雨、战火纷飞的革命年代,还是意气风发、激情燃烧的建设年代,亦或是波澜壮阔、生机勃勃的改革年代,红色文化为我们革命、建设和改革事业提供了强大的精神支撑,也一直激励着无数江西儿女奋勇前进。现如今,在满足人民对美好生活追求的伟大征程中,大力发扬红色文化,倡导革命精神有着重要的现实意义。

发扬红色文化,倡导革命精神在创新中汲取精神力量。八一起义在南昌,革命摇篮井冈山,波澜壮阔的历史赋予的江西独特的红色印记,作为中国革命的重要发源地,江西在弘扬红色文化的道路上始终走在前列。当前,人们的物质生活得到了极大的改善,但是人们的内心深处却出现了“戈壁荒漠”。大家看到的节目都如出一辙,粗制滥造的“神剧”、堆砌明星的“大片”以及各类高度雷同、套路满满的综艺节目,充斥着浮躁气息。而红色小说的再版,红色电影的播放,红色歌谣的传唱,收到了意想不到的效果,唤醒了储藏在人们心底美好的记忆。因此,政府部门应该在红色文艺作品上推陈出新,结合时代的需求来对红色文化加以甄别、取舍,有扬弃地继承,创造性地转化,让更多的人从中汲取精神力量。

发扬红色文化,倡导革命精神在实干中践行文化宗旨。“天下之事,皆成于实”在弘扬红色文化工作中要始终坚持以“实”为先,将事情做成并且做实,以实事成就实绩。小说《红岩》、《野火春风斗古城》,电影《红色娘子军》、《英雄儿女》等红色作品中的主人公,他们鲜明的爱国主义、实干奋斗精神都深深的烙在我们的记忆深处。然而,当前很多工作人员,在工作中觉得没有了激情,重复的机械性工作,但是遇到新问题时,往往抹不开面子,因此,我们要努力向小说电影里的“红色”人物看齐,为理想去拼搏、去奋斗、去付出,不断提高自身工作能力和业务水平,做到每一件工作“落地有力度,结果有回声,实现有办法”。

发扬红色文化,倡导革命精神在信念中坚定发展脚步。习近平总书记曾说:“理想信念是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。红色文化倡导的是崇高思想境界和革命道德情操,见证了“没有共产党就没有新中国”的历史。革命期间我们形成了伟大的井冈山精神、长征精神、西柏坡精神;和平年代我们又形成了抗洪精神、抗震救灾精神、载人航天精神,这些都是激励我们开拓进取、矢志不渝的精神支柱,更是现在培育民族精神的现实需要。因此,作为新时代的有志青年必须要坚定理想信念,做到大是大非面前旗帜鲜明,利益诱惑面前立场坚定,风险考验面前忠实可靠,用信念的力量走好发展的每一步。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。“红色文化”内涵丰富,思想深邃,历久弥新,常学常新。我们要在传承和弘扬红色文化和革命精神中走在前列,始终保有赤子之心,对共产主义理想至信深厚,从零起步,高扬理想风帆,荡起奋进双桨,勇立时代潮头,做历史的坚定者、奋进者,画好人生的延长线,让自己长久发光发热,续写人生华丽新篇章。

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取军转干考试资讯,查看更多信息请访问济南军转干考试网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: