您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019山东医疗卫生考试公共基础知识:综合基础知识学习等于记忆?

2019-09-19 22:34:23 来源:山东中公教育

编辑推荐医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑推荐济南医疗卫生招考信息 | 阅读资料 | 考试题库

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

有很多考生简单的认为,综合基础知识不就是背吗?这其实是一个认知误区。现如今的考试,已经不是单纯去考识记型的知识了,而且是很难拉开分差的,要想早日上岸、取得优势,就需要能够理解书上的知识点。“中国特色社会主义最本质的特征是党的领导”,这句话我们只有真正理解了,遇到他的变种形式或者新的表述,“中国特色社会主义最根本的保证是什么?”或者问到“xxx的根本保证是什么?”这一类的题目我们都能迎刃而解。这里需要考生们从历史、现实和理论逻辑的角度理解党的领导。因此,在考试当中,就必须有这样的思维,要把一切的成就和奇迹归功于党,这样才能答对题目。面对这种灵活的题目,需要我们每位考生转变思维,真正采用一种辩证和历史的思维去答题。

下面中公事业单位老师带大家看一道题目,“实行社会主义市场经济体制是扩大开放、参与国际分工协作的外在要求”,这道题看似正确,实际上更改了一个字,把“内在要求”改成了“外在要求”,这种方式往往使很多考生忽略这个细节导致出错。因此,考生在学习和做题的过程中,一定要细心,对每一句话、每一个字都要字斟句酌。但是,也不能太过于抠字眼。对错误的地方,他一定很明显,如果考生不能判断出来是错误的,千万不能凭主观感觉,这样往往很容易导致丢分。

关注济南医考微信(微信号jnyiyuan),考生如需进一步及时获取医疗卫生资讯,查看更多信息请访问济南卫生招聘网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: