您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

初级会计考试学霸都有哪些备考的好习惯?

2019-08-07 17:08:16 来源:中公教育

编辑2019济南公考交流群 

编辑点击私聊你的专属考试顾问 

 

 

一、知识360度无死角

对于书本上提到过的知识以及相关的例题,作为学霸他们基本上就是360度无死角全部会看一遍。他们的看不是简单的走马观花,而是把相同的知识点进行分类。也就是会将整章的知识点都看到,然后每个知识点就行归类,用书签标明这章的知识点一共有哪些。然后按照难易程度进行分类,有的会按照考试的频繁程度来分类,即重要的常考的知识点在后续的复习中会多次复习,以免遗忘。

二、重点N次复习巩固

对于初级学霸们他们无论是听初级会计网课还是现场的面授课程,都会仔细去听老师说过的一些比较重要的知识点,然后将这些知识点在课堂的时候努力记下来,后面再加以做题巩固,不断反复去练习,达到一个孰能生巧的程度。

三、勤做笔记勤练题

另外,学霸们也有一个比较好的习惯,就是在上课的时候会边听边做笔记,将自己不懂的知识点先记下来,课后再去找老师答疑。对于他们来说,书上的练习题基本上满足不了他们的需要了,所以他们还会额外的找一些题目来做。首先是找各章节练习题,后面就是一套套试卷的形式在做题,不断通过练习题目来找感觉。

四、劳逸结合好习惯

因为学习本来就不是一蹴而就的,所以在这段漫长的学习道路上,我们也需要劳逸结合来提高效率。例如,在后期主要是以练习模拟卷为主,所以小伙伴们可以规定自己的时间来做试卷,每天坚持练习2套。然后其余的时候可以适当休息,再重新梳理自己的知识点,基本上每天的时间差不多抽出3个小时就可以完成任务啦!

小伙伴们,不知道这些习惯大家平时有没有去试着培养呢?我建议大家可以参考学霸们的学习方式,然后根据自己的特点来进行适当的调整,任何时候成功都是努力加方法。我相信,大家只要努力并且找到适合自己的方法,大家一定可以通过初级会计职称的考试的!

本文为中公会计原创文章,未经允许不得转载,转载请注明来源。

 

 

关注济南中公教育微信(微信号offcnjn),考生如需进一步及时获取会计相关资讯,查看更多招考信息请访问会计资格考试招聘网


(责任编辑:xuyu1996)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: